Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Прокуратура и санитарно-эпидемиологическая служба Крыма собираются закрыть Центр медико-социальной реабилитации несовершеннолетних в Нижнегорском районе полуострова. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила первый вице-премьер Крыма Татьяна Умрихина.


Прокуратура хочет бросить на произвол судьбы детей, которым нужда помощь в лечении алкоголизма и наркомании

В ходе последней проверки, проведенной прокураторой и санитарными службами выяснилось, что в Центре нарушаются нормы содержания детей, находящихся на лечение алкоголизма и наркомании. В частности, недостаточное питание, на которое расходуется $2 в день. Умрихина заявила, что эти проблемы не замечались контролирующими органами в течение последних десяти лет, хотя раньше дела в Центре обстояли не лучше. Чиновница связывает демарш прокуратуры со стремлением свести счеты с руководителем Центра. «С прокурором говорили уже   безрезультатно. Они поставили себе целью уничтожить Александра Бондаря  — главного врача Центра», — рассказала Умрихина.
 
К настоящему моменту из Центра перевели всех детей в возрасте до 11 лет, а полное прекращение работы учреждения планируется с апреля. В подобном случае дети будут вынуждены вернуться на улицу или в неблагополучные семьи и думать самостоятельно как избавиться от алкогольной зависимости или наркомании. В ближайшее время Верховная Рада Крыма и Совмин намерены инициировать рассмотрение вопроса об отмене требования прокуратуры.

СПРАВКА: Крымский республиканский Центр медико-социальной реабилитации несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем, наркотическими и токсическими веществами —  бюджетное детское лечебно-профилактическое учреждение, расположенное в селе Садовое Нижнегорского района Крыма, центр реабилитации алкоголиков и наркоманов, не достигших совершеннолетия.

По информации «Росбалт»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.