Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекциями в Забайкальском крае в 2009 году снизился на 8%. Однако он по-прежнему остается высок. Чаще всего очагом распространения опаснейшей заразы становятся пьяные компании. Алкоголь создает благоприятную атмосферу для такого рода заболеваний.
Кадры из фильма «Чижик пыжик» про детское пьянство. Показывать лица подростков, страдающих алкоголизмом, запрещено законом, да они и сами не стремятся попасть в камеру… в трезвом состоянии. После очередной баночки пива они забывают про стеснительность, а вместе с ней и про собственную безопасность. К примеру, совсем недавно забайкальские врачи провели анкетирование среди подростков и оказалось, что примерно каждый 20-й первый сексуальный опыт получил в алкогольном опьянении.


Своевременный или полный отказ от алкоголя спасает от многих губительных ошибок

Дмитрий Толстов, психотерапевт: «Некоторые ситуации похожи, вот как ошейник с собаки снимают, она становится более свободна, так же и человек при употреблении алкоголя делается более свободным, раскрепощенным, у него уходят какие-то зажимы, еще какие-то ситуации, и он начинает вести себя по-другому, нежели в повседневной жизни».

Результаты такого поведения здесь — в этих пробирках. В кожно-венерологическом диспансере еженедельно фиксируют положительную реакцию Вассермана, иначе — сифилис. Есть здесь статистика и о будущих мамах: 9 из 10 заболевших беременных женщин употребляли алкоголь регулярно и как результат им необходима была помощь в лечение женского алкоголизма. Вот и показательный пример как влияет алкоголь на человека.

Елена Шипулина, заместитель главного врача Краевого кожно-венерологического диспансера: «Алкоголь естественно влияет на лечение сифилиса и антибиотикотерапия, которая применяется во время лечения — она неэффективна на фоне употребления алкоголя».

Только в 2008 году в крае зарегистрировано больных сифилисом около 1800 человек, в 2009-ом эта цифра стала меньше. Но это лишь официальные данные. Известны примеры, когда пьют, да так что и не знают как бросить алкоголь самостятельно, не в силах это сделать, и болеют венерическими заболеваниями целыми селами. Но как ни страшно заболевание, говорят врачи, оно излечимо. Если обратиться к доктору вовремя. А лучше помнить, что избежать беды в большинстве этих случаев могло помочь простое правило — держаться как можно дальше от выпивки и пьяных компаний.

По информации ГТРК «Чита»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.