Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Ежегодные потери бюджета от продажи на территории Новгородской области «левой» алкогольной продукции составляют около 500 млн.рублей. Об этом сегодня, 10 февраля, на заседании комиссии по социально-экономическому развитию Великого Новгорода заявил мэр Юрий Бобрышев.


«Левая» продукция частая причина отравления алкоголем, в том числе с летальными исходами

«Ситуация уже давно вышла из-под контроля. Несмотря на то, что минимальную цену подняли до 89 рублей, все равно придумываются способы обойти это. Например, акции, где продаются три бутылки по цене двух и т.д», — сказал он. Так как отучить от пьянства народ непросто, введенная минимальная цена не дает таких больших положительных результатов, как хотелось бы, желающие выпить, а зачастую и незнающие как бросить пить, как остановиться, всегда готовы найти способ приобрести алкоголь подешевке.

По словам мэра, региональные власти намерены серьезно бороться с реализацией нелицензированного алкоголя. При этом он обратил внимание присутствовавших в зале представителей сетевых торговых компаний, что они также должны быть заинтересованы в прекращении продаж «левой» продукции. «Сейчас уже ставиться вопрос о государственной монополизации производства и продажи алкоголя. И мы вполне можем доиграться до этого, тогда очень многие торговые сети сразу почувствуют большие проблемы в своей работе в части прибыли», — отметил Юрий Бобрышев.

По информации газеты «Новгород»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.