Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В ближайшее время депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края обсудят законопроект, ограничивающий продажу спиртного. В случае одобрения новых поправок, вносимых в краевое законодательство, любители горячительного не смогут его приобрести с 21:00 до 9:00. Об этом Председатель Законодательного Собрания Анатолий Романов рассказал журналистам на пресс-конференции, сообщает пресс-служба Заксобрания. Таковы меры в целях разрешения вопроса как избавиться от пьянства и пьяных преступлений, правонарушений.


Хорошее начало не всегда предполагает хороший конец… бросить алкоголь никогда не поздно

Кроме того, в эфире центральных и региональных телекомпаний появятся новые социальные ролики, наглядно демонстрирующие как влияет алкоголь на организм и на человека и его жизнь. Их впервые представили на конференции общественного-церковного совета в Москве, в рамках Рождественских чтений. Участниками большого собрания из Забайкалья стали спикер регионального парламента Анатолий Романов и сопредседатель краевого центра «Общее дело», профессор медакадемии, завкафедрой наркологии и психиатрии Николай Говорин. Каждый ролик — это простые человеческие истории от первого лица, с хорошим началом и плачевным концом, а виной всему — алкоголь. По мнению специалистов, сильнее всего «бьет» по сознанию ролик, в основе которого лежит старая легенда о крысолове, который увел в море детей и лишил город будущего. В современном мире молодежь, мало знакомая с культурой пития и как пользоваться алкоголем, добровольно тонет в море бутылок.

Еще одним результатом поездки в Москву стал обмен опытом.

Коллег из Чебоксар, Калмыкии и Воронежской области заинтересовал читинский закон «Об административных правонарушениях» и поправки, подготовленные забайкальцами в проект федерального закона «О психиатрической помощи». В него, по инициативе Забайкальских парламентариев, внесено более 60 поправок. Сейчас документ находится в работе Госдумы. В свою очередь читинцы для себя отметили опыт Башкирии, где волевым решением органов местного самоуправления в целом ряде поселений введен «сухой» закон.

По информации ZABINFO.RU


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.