Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Соответствующий законопроект, разработанный в Минэкономики региона, будет вынесен в ближайшие дни на рассмотрение Законодательного собрания Ростовской области. Запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% предлагается установить с 23.00 до 7.00. Правда, это ограничение не распространяется на предприятия общепита, включая рестораны, кафе и бары. За нарушение «алкогольного вето» юридические лица должны будут заплатить штраф от 30 до 50 тысяч, а должностные лица — от 5 до 10 тысяч рублей.


Растет количество регионов страны, присоединяющиеся к борьбе с пьянством

В Минэкономики корреспонденту ВК объяснили, что инициатива по ограничению продажи спиртного объясняется многочисленными обращениями граждан, которые жалуются на нарушения общественного порядка, связанные с употреблением спиртных напитков в ночное время. Между тем, основная причина введения запрета на ночную продажу алкоголя, по всей видимости, связана с развернувшейся в последнее время антиалкогольной кампанией, начало которой положил лично президент Дмитрий Медведев, который задумался на тем как отучить от пьянства население.

Напомним, что в августе прошлого года глава государства резко высказался на эту тему на проходившем под его председательством совещании, посвященном мерам по снижению потребления алкоголя в стране, методам борьбы с алкоголизмом. При этом глава государства поручил правительству до конца года разработать концепцию антиалкогольной политики и внести в Госдуму ряд законопроектов, среди которых – право региональных властей запрещать продажу алкогольных напитков, а до 1 марта этого года — оценить последствия введения государственной монополии на алкогольную продукцию.

Впрочем, как полагают местные эксперты, данный закон может обернуться бумом кустарного изготовления алкогольной продукции и к тому же сильно ударит по карману малых предпринимателей, которые и без того несут значительные убытки в связи с экономическим кризисом. По словам, самих участников рынка, введение запретов даже может привести к возвращению ночных таксистов, торгующих водкой.

Между тем, возможностью ограничить торговлю алкоголем в ночное время воспользовалось уже более десятка российских регионов, также озадаченные вопросом как избавиться от пьянства. Однако дальше всех в борьбе с алкоголизацией населения пошли власти Чеченской республике, где сегодня водку можно купить только утром. С февраля прошлого года президент Чечни Рамзан Кадыров своим указом разрешал продажу крепких алкогольных напитков всего два часа в сутки — с 8.00 до 10.00, а в период священного месяца Рамадан и вовсе запретил торговлю спиртным.

Как сообщили ВК в пресс-службе республиканского правительства, это решение было мотивировано прежде всего тем, что в последнее время в Чечне существенно увеличился рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. При этом Рамзан Кадыров пояснил, что ограничения введены с учетом желания и воли большинства жителей республики.

По информации «Вестника Кавказа»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.