Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Общественная организация «Наше общее дело» 26 января подвела итоги трёх месяцев совместной работы с правительством области. Организация была создана осенью неравнодушными к проблеме алкоголизма и наркомании в России политиками, общественными деятелями и представителями епархии, возглавил «Наше общее дело» журналист Александр Лапин. Губернатор Алексей Гордеев считает, что призыв «Нашего общего дела» объединить усилия власти и общества против алкоголизации населения и наркомании был услышан:


Метод лечения алкоголизма в домашних условиях позволяет справится с недугом, не обращаясь в специальные клиники

— Появились люди, которые взяли на себя ответственность за решение злободневных проблем, смогли объединить вокруг себя единомышленников. При этом мы находимся только в начале пути. Наша цель – это не только карательные меры против алкоголя и наркотиков, но в первую очередь – пропаганда здорового образа жизни, — подчеркнул губернатор.

По словам Гордеева в ближайшее время во все школы области поступит учебник для 7-9-х классов «Наш выбор – здоровый образ жизни». Руководитель управления Наркоконтроля Александр Солодов рассказал о беседах, которые проводили сотрудники управления в школах и оздоровительных лагерях, и добавил: «Нужно начинать работу в детских садах». Лечению алкоголизма и наркомании подвержены еще немалое количество граждан, но работа по профилактике только набирает обороты.

Александр Лапин считает, что нынешняя антиалкогольная кампания отличается от Всесоюзной кампании 1986 года.

— Тогда государство забыло об одной очень важной вещи – объяснить людям, зачем вводятся ограничения на продажу спиртного, — напомнил руководитель «Нашего общего дела». – На сей раз мы начали как раз с того, что рассказываем о том, какой вред наносит алкоголь. Есть и практические шаги. Правительство области запретило продавать крепкий алкоголь в торговых сетях с 23.00 до 7.00. Одновременно активисты «Нашего общего дела» проводят пикеты у тех павильонов, в которых продают спиртное детям и подросткам.  Промежуточным результатом работы можно считать то, что уже сейчас наблюдается пусть небольшое, но снижение так называемой «пьяной» преступности.

Избавить от алкоголизма, призвать отказаться от алкоголя всех, конечно, не получится, но бороться с пьянством нужно всеми возможными силами. Справедливости ради стоит отметить, что и проблем ещё хватает. Одна из них – слишком мягкие штрафы, предусмотренные за продажу самогона и суррогатного алкоголя на дому. Увы, продавцы милиции не боятся, ведь потерянные на штрафах деньги они отрабатывают буквально за два дня. Изменения в кодекс об административных правонарушениях пока не внесены. Зато слабоалкогольные напитки и пиво уже в ближайшее время могут законодательно приравнять к крепкому алкоголю. Об этом рассказал присутствовавший на заседании депутат Госдумы Андрей Исаев.

По информации «МОЁ! Online»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.