Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Лига здоровья нации выступила с предложением ограничения продажи слабоалкогольных напитков по времени и месту

Лига здоровья нации, в числе руководителей которой — глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, намерена ограничить распространение пива и других слабоалкогольных напитков. По мнению организации, подобная торговля должна проводиться только с 11:00 до 19:00 и в специализированных магазинах. Другая инициатива Лиги представляет собой повышение акцизов на такую продукцию в пять — десять раз.


Алкоголь и табак — одни из главных причин болезней

Спиртные напитки, наряду с табаком, считаются одной из главных причин возникновения различных заболеваний, заявил Онищенко. Для ее устранения необходимо более тесно сотрудничать с бизнесом. Работодатели, как он полагает, должны быть заинтересованы в том, чтобы их сотрудники реже болели, и своими силами бороться с распространением вредных привычек и способствовать профилактике наркомании и алкоголизма.

В Лиге здоровья нации состоят такие известные деятели, как Иосиф Кобзон, Ирина Роднина и Николай Герасименко. Организация существует с 2003 года.

Напомним, что ранее в январе премьер-министр России Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию, цель которой — избавление от алкоголизма и пьянства, а также некачественного алкоголя. Согласно документу, потребление алкогольной продукции в стране должно сократиться вдвое. Кроме того, нелегальный рынок спиртного должен исчезнуть навсегда.

Снизить уровень злоупотребления крепкими напитками на 55% к 2020 г. и власти надеются за счет введения уголовной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота алкоголя. Также для борьбы с пьянством планируется резко ограничить рекламу соответствующей продукции, а цены на нее устанавливать в зависимости от содержания этилового спирта в каждом конкретном напитке.

По информации «Утро.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.