Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Татарстане борятся с потреблением алкоголя и курением школьников с помощью метода поощрений

Необычный проект начали реализовывать в Татарстане. Главное условие: заключить трехсторонний договор между ребенком, родителем и руководителем кружка и следовать его условиям.


Бросить пить и курить подростку в Татарстане стало прибыльно

— Главная цель проекта — отодвинуть на более поздний срок так называемое время первых проб, чтобы подростковый возраст прошел с минимальным риском для здоровья ребят, — рассказала «КП» ведущий советник отдела воспитания и дополнительного образования детей Министерства образования и науки РТ Юлия Пухова. — Каждый ребенок самостоятельно составляет перечень вредных привычек, от которых он хочет отказаться: курение, употребление пива или других спиртных напитков, нецензурная речь.

Идея проекта зародилась несколько лет назад в Швеции, в том числе и для проведения профилактики наркомании и алкоголизма. В Татарстане уже три тысячи детей подписали договоры. Почти четыреста ребят уже получили в специальную пластиковую карточку со своей фотографией, названием и эмблемой клуба. У каждого клуба свои бонусы. Одни дают скидки на посещение, к примеру, катка в ледовом дворце, другие могут получить скидки в спортивных магазинах.

— Все основано на доверии и на честном слове. Карточку вручают в торжественной обстановке. Условия договора зачитываются в присутствии других детей и представителей Министерства образования и Госнаркоконтроля (разработчиков проекта), — пояснила Юлия Пухова. — Если ребенок нарушит обещание, карточку у него заберут.

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.