Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Вопрос ограничения продажи алкоголя в ночное время в Самарской области обсудили на заседании комитета по промышленности, связи и торговли губернской думы

Законопроект, запрещающий в ночное время суток продажу спиртосодержащих напитков крепостью свыше 15% на территории нашего региона, был рассмотрен вчера на заседании комитета по промышленности, связи и торговли губернской думы. Члены комитета документ поддержали и рекомендовали рассмотреть его на очередном пленарном заседании думы.


Лечение алкоголизма и наркомании невозможно без профессиональной медицинской помощи

Проект закона «О мерах по противодействию алкоголизации населения на территории Самарской области» был разработан по инициативе депутатов Евгения Юрьева, Николая Мусаткина, Анатолия Гонтаря, Сергея Иванова и Михаила Матвеева. Для борьбы с пьянством документ предполагает запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 23.00 до 7.00, за исключением организаций общественного питания (закусочных, баров, кафе, столовых и ресторанов).

Порядок определения мест общепита будет закреплен за органами местного самоуправления, а перечень заведений и их адресов будет утверждаться муниципальными властями и публиковаться в СМИ.

При обсуждении законопроекта на заседании комитета президент некоммерческой организации «Самарская алкогольная ассоциация» Сергей Баринов призвал депутатов не принимать документ в связи с тем, что на федеральном уровне разрабатывается новая антиалкогольная концепция. «Регионы должны получить право запрещать продажу не только по времени, но и по месту распространения алкоголя», — добавил он. «Работа над законопроектом велась почти два года, — заявил в ответ Михаил Матвеев. — Сейчас мы наконец-то вышли на согласованный текст. Понятно, что представители алкогольного бизнеса хотят отложить введение запретов. Но перед смертью не надышишься. Концепция на государственного уровне сформулирована, 2/3 субъектов РФ ввели подобные временные ограничения».

В результате все члены комитета единогласно поддержали рассматриваемый проект закона. 

«Определенную категорию граждан мы оградим от чрезмерного употребления алкоголя, — пояснил после заседания журналистам председатель комитета Олег Борисов. — Законопроект будет дорабатываться между первым и вторым чтениями. Надеемся, что к тому времени правительство РФ расширит полномочия регионов в сфере регулирования реализации алкогольной продукции». Правительство надеется избавить от алкоголизма население, избежать увеличения числа граждан в центрах лечения алкогольной зависимости.

По информации РИА «Самара»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.