Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Продажа пива в ночное время в Санкт-Петербурге может стать вне закона

Член Совета Федерации от исполнительной власти Петербурга Виктор Евтухов внес в Государственную Думу законопроект, приравнивающий пиво к крепкой алкогольной продукции и резко сокращающий места и время продажи пенного напитка. Об этом «БалтИнфо» сообщила пресс-секретарь сенатора Валерия Тучкова.


Решиться бросить пить пиво для некоторых тяжелый шаг, требующий проявления воли и силы 

Согласно законопроекту, планируется приравнять пиво к крепким спиртным напиткам. Таким образом, будут устранены различия в правовом регулировании оборота алкогольной продукции, к которой в настоящее время относится водка, вино, и оборота пива и продуктов, изготавливаемых на его основе.

«По оценке экспертов, в течение последних нескольких лет объем потребления населением пива и напитков, изготавливаемых на его основе, вырос в 4 раза. К сожалению, необходимо отметить, что рост потребления наблюдается и в среде несовершеннолетних, что является крайне негативным фактором, влияющим на здоровье населения», — цитирует Евтухова пресс-секретарь.

По его мнению, от государства требуется решительное усиление контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции. «Медицинские работники уже широко ставят диагноз «пивной алкоголизм», который «родился» у нас как раз после принятия жестких мер против крепких спиртных напитков», — объяснил сенатор необходимость разработки законопроекта. Лечение пивного алкоголизма затруднено порой тем, что человек не осознает у себя наличие проблемы и серьезности положения, не ищет средств от алкоголизма и не желает бороться с зависимостью.

В отношении торговли пивом он предлагает установить те же ограничения, что предусмотрены сейчас для крепкого алкоголя. Это, прежде всего, обязательное лицензирование деятельности по производству и продаже пива и запрет на торговлю пенным напитком в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин.

Кроме того, в документе предлагается разрешить реализацию алкогольной продукции в организациях общественного питания, расположенных в пределах объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также на территории спортивных и концертных комплексов. По мнению сенатора, на этих объектах кафе и рестораны осуществляют контроль за продажей и формируют культуру потребления алкоголя, а их помещения находятся под охраной, которая обеспечивает соблюдение общественного порядка.

«Всем известно, что до сегодняшнего дня вокруг стадионов и других спортивных сооружений без ограничения продавалось пиво — в ларьках, киосках, с лотков. Если мы приравняем пиво к сильно алкогольным напиткам, это будет означать, что купить любой спиртной напиток, включая и пиво, на территории спортивных и культурных сооружений можно будет только в предприятиях общественного питания, а проще говоря, в ресторанах и кафе», — пояснил Евтухов.

Их вместимость и пропускная способность несравнимы с киосками и ларьками по продаже пива, подчеркивает член Совфеда. «Я хочу заметить, что мы не способствуем спаиванию отдыхающих, а пытаемся, наоборот, приблизиться их к цивилизованным нормам поведения, когда выпивают на отдыхе рюмку хорошего вина, коньяка или другого напитка, и продолжают вести себя корректно», — сказал сенатор.

Законопроект не разрешает распитие пива и иных алкогольных напитков непосредственно на стадионах либо иных физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, поскольку такой запрет установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях.

В случае принятия этого закона в Петербурге будет запрещена продажа пива в ночное время (с 23.00 до 7.00 МСК), на прилегающих к местам массового скопления людей территориях, вблизи школ и учреждений здравоохранения, так как такие правила уже установлены региональным законодательством в отношении крепких спиртных напитков. Также у властей появится право устанавливать повышенные требования к уставному капиталу организаций, занимающихся реализацией слабоалкогольной продукции. Помимо этого, региональные власти получат право ужесточать ограничения на торговлю крепким алкоголем и пивом, что позволит улучшить борьбу с пьянством.

Данный законопроект был разработан Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга и внесен Евтуховым в Госдуму по поручению губернатора города.

По информации «Балтинфо»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.