Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Власти Москвы поддержали идею приравнивания пива к алкогольной продукции и ограничения его продажи

Комиссия Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству 18 января рассмотрела проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».


Пивной алкоголизм губит подрастающее поколение

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, председатель комиссии Игорь Протопопов пояснил, что данный законопроект направлен на защиту здоровья граждан. Законопроектом предлагается расширить перечень мест, где запрещена розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и слабоалкогольных напитков, заявил депутат. Необходимость ужесточения правил торговли пивом продиктована стремительным ростом потребления населением, и особенно подрастающим поколением, алкоголя, необходимостью борьбы с пьянством; особенно законодателей тревожит законодателей пивной алкоголизм лечению которому нуждаются все больше представителей в молодежной среде. Средний возраст начала употребления пива, по приведенным на заседании данным, снизился до 10 лет. Как свидетельствуют протоколы об административных правонарушениях, фиксирующие пренебрежение правилами продажи алкогольной продукции и пива, подавляющее большинство подростков покупают спиртное в ларьках, палатках и киосках, поясняют авторы законопроекта. Предлагается запретить продажу данной продукции в не приспособленных для этого местах: палатках, контейнерах, с автомашин и в других, не имеющих стационарных торговых помещений.

По словам заместителя руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Слепака, власти столицы поддерживают позицию, связанную с отнесением пива к алкогольной продукции и распространением на торговлю им тех же требований. Владимир Слепак напомнил, что в Москве намечено сокращение мелкорозничной торговой сети. Столичные власти уверены, что недалек тот день, когда в киосках можно будет приобретать лишь прессу и разные сопутствующие товары, а алкоголь, как во многих цивилизованных странах, будет продаваться в крупных сетевых магазинах и других стационарных торговых предприятиях, где осуществляется тщательный контроль качества продукции, констатировал чиновник.

Комиссия будет рекомендовать Думе принять отзыв в поддержку этого федерального законопроекта. Профилактика наркомании и алкоголизма есть неотъемлемая мера для построения сильного и здорового общества.

По информации ИА REGNUM Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.