Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Лицензии на продажу и прозводство алкогольной продукции в России подорожают

С 29 января вступят в силу изменения в федеральное законодательство, которые устанавливают размер госпошлины за выдачу лицензий на производство и продажу алкоголя. Так, лицензия на производство алкоголя будет стоить 6 млн. рублей, оптовая лицензия – 500 тыс. рублей, а разрешение на розничную продажу горячительных напитков обойдется в 40 тыс. рублей. Примечательно, что ранее стоимость лицензии на продажу алкоголя в рознице определялась муниципалитетами. Кроме того, для отдаленных и труднодоступных населенных пунктов ее стоимость не превышала 3 тыс. рублей. В федеральном законе такой оговорки нет.


Законы, касающиеся алкогольной сферы, все более ужесточаются

Виктор Иванов,
замначальника Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры:
«Мы опасались за то, в какой бюджет будет зачисляться эта госпошлина. К примеру, сборы по оптовым лицензиям уходят целиком в федеральный бюджет. Однако деньги за лицензии на розничную продажу алкоголя пойдут в местные бюджеты. В соответствии с федеральным законом мы будем готовить изменения в краевой закон.»

Предприниматель из Калманского района Татьяна Данилова говорит, что на местном уровне владельцы магазинов уже обсуждали вопрос увеличения цены лицензии. Срок действия разрешения на торговлю алкоголем у самой предпринимательницы истекает в августе.

Татьяна Данилова,
предприниматель из Калманского района:
«Я с трудом набираю 20 тыс. рублей, чтобы заплатить за лицензию, а сегодняшнее увеличение ее стоимости существенно ухудшит положение дел. Эта цифра шокирует даже владельцев круглосуточных магазинов.»

Ее магазин расположен в селе Калистратиха, где проживает около 600 человек. «Когда появился закон, запрещающий выдавать лицензии индивидуальным предпринимателям, из четырех точек, которые работали в этом населенном пункте, осталось только две. Не знаю, останется ли там сейчас хотя бы одна», — добавила Татьяна Данилова. Хотя с другой стороны, такое положение вещей может поспособствовать в профилактике употребления алкоголя.

По информации «Алтапресс»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.