Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Кировской области запретили ночную продажу алкоголя, однако для особо жаждущих купить спиртное находятся обходные пути

Крепкие напитки теперь купить можно не позднее 23:00 часов. Подобные правила уже давно введены у наших соседей в Нижнем Новгороде, Перми, республике Коми. Цель ограничений благородная — борьба с пьянством. Причем в Кировской области решили избавляться от пьянства «некультурного»  в рюмочных, в подъездах и на улицах. А вот в барах, кафе, ресторанах, где посидеть со стопочкой можно более благородно, никто не ограничивает продажу алкоголя. Сторонников и противников у данного решения было много. Кто-то припоминал, что на Вятке уже пытались как-то запретить пить «беленькую» и получилось, что все таксисты города продавали ее намного дороже. А кто-то настаивал, что уже пора решать проблему алкоголизма, с пьянством нужно начинать хоть как-то бороться, так что ограничения — первый шаг. Как бы то ни было, ограничение введено. Но действительно ли теперь ночью нельзя купить водку в магазине?


Закон запрещает торговлю спиртными напитками в ночное время… но если очень хочется, закон не преграда

«По ночам пить можно только шампанское»
Дождавшись, когда часы пробьют 23.00, мы с друзьями направляемся в магазин. На двери супермаркета висит объявление «С 23.00 до 7.00 продажа алкоголя крепче 15 градусов запрещена». Пока мы изучали этот листок, из магазина вышел гражданин подвыпитой наружности с бутылкой водки в руках. Значит все-таки продают? Как-то сложно  представить, что с этой пол-литровкой он зашел в магазин, походил там, ничего больше не купил (а в руках у господина не было ничего, кроме бутылки) и пошел дальше.
Мы сразу направились в винный отдел и, встав у витрины с крепкими напитками, стали громко спорить, какую водку взять. Хватали бутылки в руки, разглядывали этикетки, ставили назад. Никто нас не остановил, мол, зря теряете время, все равно не продадим. Поэтому, выбрав продукцию одного известного завода, мы довольные направились к кассе. И тут как гром среди ясного неба:
— По ночам водку не продаем, — отрезала кассир и с отрешенным видом, не терпящим возражений, продолжила читать газету.
— Ну а, может, все-таки как-нибудь… — начали мямлить мы.
— Ну что вам всем объяснять-то надо? — вдруг взорвалась она. — Теперь ночью только шампанское пить можно или вино.

«Как-нибудь всегда можно»
Честно сказать, я даже обрадовалась такому ответу. Значит, все-таки работает постановление! Но для полной уверенности мы решили зайти в другой магазин. Но в этот раз не пошли сразу в винный, а не спеша прошлись по другим отделам, прихватили пельмени, конфеты, сок и только после этого пошли к витрине с сорокаградусной. К нам сразу подошел охранник.
— Водку выбираете? — как-то вкрадчиво начал он. — А мы ее ночью не продаем.
— И что вообще никак нельзя? — опять попытались мы.
— Ну, как-нибудь всегда можно, — вдруг сказал он. — Скажите, какую нужно, но не берите. Идите на кассу, платите, а я вам все отдам.
Вот вам и нельзя! Мы подошли к кассе, выложили продукты. Кассир пробила пельмени, конфеты и сок, но чек нам дала с четырьмя пунктами, в числе которых была и водка. Мы оплатили покупку. На выходе стоял тот самый охранник с черным пакетом в руках.
— Приятного отдыха, — он протянул нам пакет, в нем лежала бутылка.
— А почему нельзя было через кассу ее пронести? — прикидываясь круглой дурой, спрашиваю я.
— Так там же камера стоит, — улыбнулся охранник.
Вот вам и нельзя. Но если хотя бы в каждом втором магазине будут выполнять постановление, то пьющих будет вдвое меньше. Или нет?

Наша справка
В конце 2009 года правительство Кировской области приняло постановление «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Кировской области». Согласно постановлению с 1 января 2010 года на территории области ограничено время продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% через предприятия розничной торговли, исключив ее продажу в период с 23.00 до 7.00 часов. Это ограничение не распространяется на предприятия общественного питания: столовые, закусочные, рестораны, кафе, бары. Они осуществляют продажу алкогольной продукции в соответствии с режимом своей работы.

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.