Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Медики Тамбовской области снова мобилизировали все силы для борьбы с многочисленными неблагоприятными последствиями новогодних праздников

В первую декаду января в наркологическое отделение Тамбовской психиатрической больницы  наплыв пациентов.  Счет уже идет на десятки, к концу новогодних праздников  этот список перевалит за  пару сотен, так было в прошлом году, так может произойти и в этом, такой неутешительный прогноз дают медики.


Зеленый змий в новогодние праздники подрывает здоровье множества людей

Марафон новогодних праздников для некоторых наших земляков оказался слишком трудным. Те, кто переборщил с допингом и не рассчитал силы, сошли с дистанции и  оказались здесь вынужденно на лечении алкогольной интоксикации. Впрочем в этом году медики зафиксировали даже три фальшстарта.

31 числа за 3 часа до нового года из района доставили тяжелого больного с тяжёлой формой отравления суррогатами алкоголя, — говорит Николай Васильев, врач-реаниматолог областной психиатрической больницы.

К новому году в отделении готовятся заранее, не только ёлку украшают, здесь, как во время боевых действий идёт полная мобилизация персонала и проверка медоборудования.  Поток больных с каждым днём растёт как снежный ком.

Наша наркологическая бригада уже задыхалась, было 12 вызовов, обычно 3 — 4. Сегодня в ночь будет ещё больше. Ну если пить 4-5 дней это уже «Белая горячка» и смертельные исходы неизбежны, — предупреждает Андрей Гажа, главный врач областной психиатрической больницы.

В этом году летальных случаев пока не было, подчеркнём пока, во многом это заслуга врачей.  Впрочем, перспектива оказаться на больничной койке многих наших земляков не пугает.  Все пьют, а что хуже, такую философию проповедуют здешние обитатели и выражение древних «истина в вине» понимают буквально.

По информации ГТРК «Тамбов»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.