Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Алкоголь ночью в Северодвинске под запретом

С 00.00 часов 1 января 2010 года вступило в силу постановление Правительства Архангельской области № 149-пп «Об установлении ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции», сообщает пресс-служба Администрации Северодвинска. Ограничения направлены на профилактику пьянства и преступлений в алкогольном опьянении.
 
Уже в ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 года на улицах города дежурила мобильная рабочая группа, в задачи которой входило выявление нарушителей требований областного законодательства. Согласно постановлению регионального правительства запрещено продавать алкоголь в розницу с 23.00 до 8.00 часов. Запрет не распространяется лишь на организации общественного питания.


Алкоголь в продаже теперь доступен только днем

Мобильная группа создана распоряжением мэра Северодвинска Михаила Гмырина. В ее состав вошли руководители органов Администрации Северодвинска, представители территориального отдела Роспотребнадзора и милиции общественной безопасности УВД по Северодвинску.

Администрация Северодвинска обращает внимание, что за нарушение ограничения продажи алкогольной продукции установлена административная ответственность (часть 3 статьи 14.16 КоАП РФ) с наложением административного штрафа: для должностных лиц – в размере от 3000 до 4000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; для юридических лиц – от 30000 до 40000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Результаты работы мобильной группы будут направлены в Комитет по конкурентной политике Департамента экономического развития Архангельской области. В отношении нарушителей областного законодательства предполагается принять исчерпывающий комплекс самых строгих мер, вплоть до инициирования процедуры отзыва лицензии.

По информации «БалтИнфо»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.