Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Ярославле состоялось совещание на тему защиты населения от «левой» алкогольной продукции

По данным Роспотребнадзора, в 2009 году от употребления некачественных алкогольных напитков погибло 776 ярославцев. А всего 27,3 тыс. жителей области (или 2% населения) страдают алкоголизмом. Эти цифры были обнародованы на состоявшемся в Ярославле большом совещании (с участием губернатора, областного прокурора, начальника областного УВД, руководителя областного управления Роспотребнадзора), посвященном защите населения от некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции.

Натиск «левой» водки и крепких вин усиливается в Ярославской области год от года. Достаточно сказать, что за последние восемь лет ввоз контрафактной алкогольной продукции в регион (главным образом с Кавказа) вырос в девять раз. Неудивительно, что уровень потребления алкоголя на душу населения в Ярославской области составляет сейчас 18 литров, хотя по международным стандартам опасной величиной считается всего 8 литров, что явно говорит о том, что необходимо искать решение проблемы алкоголизма.

И, может, самым тревожным является то, что в Ярославской области на глазах растет уровень употребления алкоголя детьми. По данным анонимных опросов детской наркологической службы области, 91,4% старшеклассников употребляют спиртные напитки. Причем 30% опрошенных употребляют пиво и слабоалкогольные напитки два-три раза в неделю.


Контрафактная алкогольная продукция все больше заполоняет алкогольный рынок

Вот одна довольно шокирующая история из обыденной ярославской жизни.

На днях милиция в ходе рейда в Красноперекопском районе Ярославля в одной из квартир обнаружила пьяную в «дупель» бабку вместе со своей тоже … пьяной двухлетней внучкой…

Как выяснилось, эта старушка, известная в округе алкоголичка, которая похоже и не задумывалась о том как бросить пить, в качестве успокоительного приспособилась давать девчушке купленный в ближайшей подворотне дешевый «левый» портвейн. То есть страшную «бормотуху».

Представляете, как вовремя в эту «нехорошую квартиру» подоспели стражи порядка. Ведь после того, как несчастную девочку «скорая помощь» доставила в больницу, врачи констатировали у нее состояние алкогольной комы.

Слава Богу, девчушку спасли. Стало быть, она не пополнила ужасающей статистики алкогольных смертей ярославцев.

Увы, ситуация, связанная с уровнем алкоголизма среди ярославцев и с проникновением на потребительский рынок региона контрафактной продукции, развивается сейчас не вполне благополучно, как деликатно выразился на том самом совещании о защите населения от некачественного и фальсифицированного алкоголя губернатор Ярославской области С. Вахруков.

Конечно, отрадно, что принятие в регионе в последнее время мер по увеличению уставного капитала торгующих алкоголем фирм, запрещение торговли спиртными напитками во временно установленных киосках, а также проверка качества алкогольной продукции за короткий срок позволили забраковать 600 тыс. бутылок недоброкачественной водки, серьезно подорвало теневой бизнес. И это замечательно.

Однако, откровенно признал губернатор, сделано пока далеко не все для наведения порядка в борьбе с «левой» водкой. И, может, самое главное: реализация в Ярославской области некачественного алкоголя происходит практически бесконтрольно, и, как следствие, непригодная к употреблению продукция проникает в розничную сеть, что и приводит к весьма печальным результатам.

По информации газеты «Крестьянские ведомости»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.