Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Министерство регионального развития и по делам самоуправлений в Риге протестует против запрета находится на улице с алкоголем в руках

Министерство регионального развития и по делам самоуправлений просит Рижскую думу отменить запрет находиться на улице с открытой бутылкой в руках. Рижская дума данной инициативе удивлена, пишет портал Apollo со ссылкой на агентство BNS.

Но в письме к думе министерство объясняет: по Кодексу административных нарушений запрет на нахождение с открытой бутылкой спиртного на улицах действует по всему государству, поэтому отдельная норма в правилах Рижской думы не нужна.


Под воздействием алкоголя человек не способен адекватно оценивать и контролировать свое поведение

Министерство протестует и против запрета курить в публичных местах несовершеннолетним, хотя самоуправление не уполномочено такие запреты принимать. Также министерство просит думу отменить обязанность для коммерсантов заботиться о том, чтобы в местах развлечения не находились несовершеннолетние, так как сами несовершеннолетние административно ответственны за несоблюдение запрета.

Штраф за упомянутые правонарушения составляет 50 латов. Руководитель антикоррупционного комитета Рижской думы Дайнис Турлайс удивлен такой просьбой министерства. «Мы видим проблему в Риге, а министерство своей непонятной позицией пытается помешать думе работать», — передал мнение Турлайса его представитель Виктор Даугмалис.

Против инициатив министерства выступает и Рижская муниципальная полиция. Ее начальник Янис Гедушев в письме думе отмечает, что предложенный министерством механизм в борьбе с пьянством на улице не будет достаточно эффективен. В течение года полиция задерживает за употребление алкоголя на улице 2400 человек. Еще 7000 человек задержаны за то, что распивали алкоголь в ранее приготовленной для этого упаковке — в стаканчиках, фляжках, пачках из-под сока.

 По информации Telegraf.lv


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.