Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Еврейской автономии с 1 января вступает в силу «сухой закон» в ночное время

С 1 января 2010 года после 11 вечера до 7 утра на территории Еврейской автономии прекратится розничная реализация алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов. Об этом сообщили сегодня в Законодательном собрании ЕАО.

Соответствующее предложение в Законодательное собрание автономии внесло областное управление внутренних дел. «По статистике, более 70 процентов всех бытовых преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, совершается в ночное время суток. 11 процентов всех преступлений совершают лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Ситуация ухудшается с каждым годом», — рассказал заместитель начальника УВД ЕАО Анатолий Мелешко.

В течение года в ЕАО составляется до десяти тысяч административных протоколов, связанных с употреблением спиртных напитков. Хронику происшествий регулярно пополняют нахождение нетрезвых граждан в общественном месте, факты мелкого хулиганства, употребление спиртного несовершеннолетними и прочие «букеты». По словам А.Мелешко, точно такие же проблемы были несколько лет назад в Якутии, но затем тамошние власти ввели аналогичное ограничение. Результаты не заставили ждать: удельный вес «пьяной» преступности снизился в Республике Саха с 24,7 процента до 15,6.

Как сообщил председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, новый областной закон вступит в силу с 1 января 2010 года, его действие – один год. По результатам будет проанализирован опыт новшества. Представители местного бизнес-сообщества опасаются, что «сухой закон» активизирует нелегальных продавцов водки и алкогольных суррогатов – самогонщиков и таксистов, и «народ начнет травиться». Милиционеры заверили, что «ситуация будет находиться под контролем».


Рост потребления алкоголя всегда сопровождается ростом преступности

Кроме этого, областные парламентарии решили обратиться в Государственную Думу РФ с предложением откорректировать федеральное законодательство, чтобы можно было «прищучить» и менее крепкие напитки для более эффективного решения проблемы алкоголизма. Как рассказал ректор Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии (г.Биробиджан) Лев Гринкруг, среди студентов сейчас популярно употребление пива и слабоалкогольных коктейлей, которые наносят не меньший вред организму, чем «национальный напиток номер один».

«Нужно не только запретить продажу спиртного после 11 вечера, но и пойти дальше. Например, на законодательном уровне запретить продажу слабоалкогольных напитков (пива, коктейлей, вина и других) лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Будущее создается сегодня», – сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко.

По мнению представителя областной службы Наркоконтроля Татьяны Мелеховой, одними запретами социальное зло не победить. «Надо в первую очередь решить проблему подросткового досуга. А так получается, что в Биробиджане, да и в области в целом, молодым людям некуда податься, кроме как в подвалы и подворотни. Раньше действовали подростковые клубы, сейчас их нет, а дворовые спортплощадки можно пересчитать по пальцам», — сообщила Т.Мелехова.

По информации ИА «Татар-информ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.