Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Депутат фракции «Справедливая Россия» Эльмира Глубоковская высказала мнение, что стране нужна госполитика по защите нации от алкоголизации

Комитет Госдумы по охране здоровья скоро планирует провести круглый стол по антиалкогольной политике в РФ, об этом сообщила заместитель председателя Комитета, член фракции «Справедливая Россия» Эльмира Глубоковская.

«Ни для кого не секрет, что проблема алкоголизма, в том числе и пивного, в России уже давно назрела», — заявила депутат в интервью REGIONS.RU/»Новости Федерации», комментируя инициативу питерского правительства относительно введения запрета на реализацию пива и слабоалкогольной продукции по ночам, а также в местах массового скопления людей, ларьках и киосках. «Поэтому, — продолжила она, — нам нужна госполитика по защите нации от алкоголизации«. При этом депутат, сославшись на практику применения «сухого закона», отметила, что «однако одними лишь запретами нельзя что-либо решить».

По словам парламентария, бороться с проблемой алкоголизма «надо начинать не с запретов, а с регулирования процессов». «Во-первых, нам нужно отрегулировать продажу алкогольной продукции, включая и пивную, в зависимости от возраста. Во-вторых, места продажи алкоголя, в том числе и пива, должны быть также лимитированы и находиться не ближе чем 100 метров от дошкольных и школьных учебных заведений, вузов, лечебно-профилактических и тому подобных учреждений. В-третьих, должны быть лимитированы и места продажи пивной и алкогольной продукции. И это должны быть специальные торговые учреждения, которые в отличие от ларьков и киосков будут соблюдать все санитарные и эпидемиологические нормы к этим напиткам», — рассказала она.

Политик также считает, что законом должна быть введена обязательная реклама, «которая информировала бы людей о том, что, употребляя пиво, они наносят огромный ущерб своему здоровью».

«Я не знаю, насколько окажется эффективной норма, запрещающая продавать пивную продукцию ночью. Этот вопрос должен быть обсужден на национальном уровне. Однако я точно уверена, что необходимо вообще запретить на всех телеканалах рекламу пива, в том числе и ночью», – подчеркнула депутат.

Парламентарий считает некорректной постановку вопроса о возможном ущербе для малого бизнеса от предложенных правительством Петербурга ограничительных мер. «Малый бизнес надо спасать не за счет исчезновения нации, а абсолютно другими мерами. И хорошо было бы, если бизнесмены, специализирующиеся на реализации алкоголя, задумались о будущем и занялись делом иного формата, нежели пиво и так далее», — подытожила Эльмира Глубоковская.

По информации REGIONS.RU


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.