Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Спикер краевого Законодательного Собрания Анатолий Романов подготовил пакет антиалкогольных законодательных инициатив

6 октября спикер краевого Законодательного Собрания вылетел в Москву. Цель рабочей командировки Анатолия Романова – передать в Государственную Думу пакет антиалкогольных законодательных инициатив, а также провести целый ряд деловых встреч и переговоров — сообщает пресс-служба ЗС забайкальского края.

7 октября спикер будет работать в Совете Федерации, где примет участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между верхней палатой российского парламента и Законодательным Собранием Забайкальского края.

В рамках данного соглашения уже 8 октября Анатолий Романов запланировал провести серию рабочих встреч в Совете Федерации и Государственной Думе по антиалкогольной тематике.

Одна из законодательных инициатив, которую глава краевого парламента представит своим московским коллегам, предполагает внесение изменений в действующий федеральный закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Ее суть заключается в том, чтобы специалисты получили возможность проводить недобровольное освидетельствование и лечение алкоголиков. Активное участие в подготовке законодательной инициативы приняла экспертная группа во главе с заведующим кафедрой психиатрии и наркологии ЧГМА, доктором медицинских наук Николаем Говориным. Эксперты аргументировали свои предложения тем, что алкоголики, как правило, отрицают по отношению к себе факт болезни, но их образ жизни приносит огромный вред семье и окружающим людям. В этой ситуации освидетельствование больных на алкогольную зависимость должно осуществляться без их согласия, — убеждены авторы законодательной инициативы.

Однако, подготовить поправки в федеральный закон – это только полдела. Задача главы краевого парламента на следующем этапе этой непростой работы – заручиться разносторонней поддержкой, причем не только со стороны профессионального, медицинского сообщества, но и со стороны влиятельных чиновников и политиков. Одним из первых с законодательной инициативой читинцев ознакомится министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Необходимый пакет документов был вручен ему во время недавнего визита в забайкальскую столицу.

По информации «Байкал24»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.