Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Власти Крымского полуострова задумались о запрете производства порошковых вин

На территории Крымского полуострова необходимо запретить производство порошковых вин. В этом убежден министр аграрной политики Крыма Павел Акимов, сообщает «е-Крым». Он предложил направить соответствующий документ властям Украины. «Необходимо обратиться к президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко по запрету производства порошковых вин на территории Крыма, в связи с тем, что это курортный регион», — заявил Акимов в ходе круглого стола в Совете министров Крыма.

Кроме того, он предложил создать в Крыму комиссию для проверки местных винодельческих заводов на наличие производства порошковых вин. «Причем комиссию следует создать из государственных инспекций, которые имеют право входа на любой завод», — подчеркнул Акимов.

Со своей стороны специалист Крымского агротехнологического университета Евгений Шольц-Куликов, присутствовавший на заседании, предложил также запретить на территории полуострова продажу ординарных вин. «Пора прекращать постепенно продажу ординарных низкокачественных малоценных вин — это уходит в прошлое вместе с алкоголиками», — заявил он.

Кроме того, в ходе круглого стола в Совмине Крыма гендиректор Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» Николай Бойко посетовал, что власти вспоминают об отечественных производителях только тогда, когда необходимо представить Украину на международных выставках.

«В Киеве вспомнили о существовании «Массандры», о том, что собрана третья часть винограда, только потому, что в Москве будет выставка «Золотая осень» и будем ли мы там участвовать. И когда звонят, я говорю: может вам что-нибудь сказать по текущим вопросам, по проблемам нашим, то говорят: да нет, не надо. Вы будете участвовать? Вы будете оплачивать стенд или не будете? — вот и весь интерес», — рассказал Бойко.

Как известно, Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» (пос. Массандра, Большая Ялта) специализируется на производстве винограда, виноматериалов и вина, в основном десертного; в объединение входят 9 виноградарско-винодельческих предприятий, общая площадь виноградников составляет порядка 4 тыс. га.

С 9 по 13 октября в Москве пройдет традиционная XI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень».

По информации ИА «Росбалт»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.