Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Ульяновске прошла акция «Есть 18? Подтверди!»

Может ли подросток купить пиво? По закону — нет. На самом деле — запросто. Сегодня мы рассказываем об итогах акции «Есть 18? Подтверди!»

Эта акция проходила в Ульяновске с 14 по 17 сентября. Ее организатором выступили члены Союза российских пивоваров. Зачем это нужно инициаторам, объяснял Владимир Кузнецов, PR-менеджер СРП:

— У нас самих есть дети, за которых мы переживаем. Если ребенок начнет пить в 14 лет, он просто не сможет стать полноценным членом общества и превратится в маргинала. Он не создаст семью, не станет специалистом, а в итоге превратится в алкоголика. Наша целевая аудитория — социально активные люди, которые, став взрослыми, смогли бы обеспечить более высокий уровень потребления — и не только пива. Они будут поднимать экономику, а если экономика будет развиваться, будет развиваться и бизнес.

Как отказать

В ходе акции по торговым точкам Ульяновска прошли провокационные рейды. Добровольцы из Российского союза молодежи пытались купить пиво. В одном из рейдов приняли участие журналисты и «подсадная утка». В первом киоске 17-летнему студенту колледжа Альфику Шакирову отказали.

— Я считаю, если мы откажем подросткам сейчас, завтра они скажут нам спасибо, — объяснила девушка по имени Азиза.

В супермаркете кассиры тоже усомнились, можно ли юноше продать пиво. А в следующей торговой точке сделали это не глядя.

— Ну, как такому «бугаю» откажешь?! — заявила, ничтоже сумняшеся, продавщица. — По нему разве скажешь, что нет восемнадцати?!

Виновата реклама?

Всего в Ульяновске проверили 180 торговых точек. К сожалению, только в 30 процентах случаев люди проявили сознательность.

— Когда нынешние подростки росли, реклама пива по телевидению шла и в вечернее, и в дневное время, активно использовались популярные у молодежи образы, — считает зам. главврача областной наркологической больницы Наиля Чередникова. — Сейчас мы пожинаем плоды этого времени — боремся с пивным алкоголизмом. Профилактика, ведущаяся сегодня, даст результат через какое-то время.

Юные алкоголики

— Средний возраст, с которого ребенок начинает пить, — 10 лет, — делится статистикой главный врач наркологической больницы Борис Песков. — То есть малютки, которых только отняли от груди, ходят с сосками, а эти — уже с банками. К 30 годам из них вырастают стопроцентные пивные алкоголики. Еще цифры: в прошлом году в России родилось около миллиона младенцев. 35 процентов — у матерей моложе 18 лет. Из них в половине случаев дети имеют различные патологии из-за употребления матерью во время беременности алкоголя, в том числе и пива.

По информации газеты «Народная газета»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.