Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Крымские депутаты утвердили постановление, содействующее развитию виноделия Автономной Республики Крым

На внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Автономной Республики Крым утверждено постановление, которое стимулирует производство подакцизных товаров в Крыму. Целью данной законодательной инициативы, по словам крымских депутатов, является содействие развитию виноделия автономии и привлечение дополнительных средств в республиканский бюджет.

В соответствии с документом, предприятиям – производителям алкогольной продукции, обеспечивающим уплату акцизного сбора в бюджет АРК в сумме не менее 1,5 млн грн в месяц, осуществляется частичная компенсация стоимости сырья, материалов, освоения новых видов продукции и внедрения ресурсосберегающих технологий. При этом в постановлении отмечается, что объем компенсации будет зависеть от объема производства подакцизных товаров и фактически уплаченного акцизного сбора.

Разработчики документа убеждены, что введение в действие данного механизма будет способствовать стабилизации работы заводов, повышению конкурентоспособности виноводочной и другой продукции, производимой на территории автономии, освоению новых видов продукции, внедрению ресурсосберегающих технологий. «Предлагаемый механизм предоставления компенсации за счет средств бюджета АРК направлен на развитие предприятий — производителей подакцизных товаров пропорционально росту поступлений в бюджет от фактически уплаченного ими акцизного сбора, что является стимулом для пересмотра производственных и финансовых планов предприятий в сторону увеличения объемов производства подакцизных товаров и, соответственно, поступлений в бюджет», — говорится в постановлении.

Парламентарии рассчитывают, что с реализацией данного документа в 2009 году поступления в бюджет АРК от акцизного сбора увеличатся на 10% (на 46 млн грн). А в 2010 году удастся собрать на 30% ( или на 138 млн грн) больше, чем в 2008 году.

Как писал «Акциз» ранее, депутаты ВР АРК разработали специальную программу по финансовой поддержке крымских производителей подакцизной продукции для привлечения дополнительных средств в республиканский бюджет, дефицит которого составляет 11,1 млн грн. Алкогольная отрасль выбрана в связи с тем, что Крым — единственный в Украине регион, где акцизный сбор полностью зачисляется в местный бюджет. По информации Председателя ВР АРК Анатолия Гриценко, принятие соответствующего постановления позволит дополнительно привлечь в крымский бюджет 100 млн грн.

Действие крымской законодательной власти – чуть ли не первая за последние несколько лет попытка украинской власти увеличить поступления от акцизного сбора, создав более благоприятные условия для работы алкогольной отрасли, не повышая налоги и не ухудшая климат на рынке.

По информации «Акциз»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.