Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Правительство Кировской области для снижения алкоголизации населения предлагает создавать «Центры дезинтоксикации»

Об этом Губернатор Н.Ю.Белых заявил на заседании российской правительственной комиссии по профилактике правонарушений, состоявшемся в режиме всероссийской видеоконференции. На заседании, которое провел Министр внутренних дел РФ Рашид Гумарович Нургалиев, были рассмотрены несколько вопросов, в том числе о состоянии работы по снижению алкоголизации населения и приоритетных направлениях деятельности в данной сфере.

Р.Г.Нургалиев отметил, что Кировская область находится среди лидеров по алкоголизации – уровень потребления алкоголя превышает среднероссийские показатели в несколько раз.

В своем выступлении Губернатор Н.Ю.Белых подчеркнул, что эту проблему, создающую реальную угрозу будущему нации, региональная власть осознает в полной мере и предлагает ряд мер, способных повлиять на снижение прежде всего бытового пьянства. Так, вместо вытрезвителей, чей статус и полномочия четко не регламентированы, предлагается создать принципиально новые региональные медучреждения – «Центры дезинтоксикации» с филиалами в муниципальных образованиях. Центры должны находиться в тесном контакте с органами здравоохранения и УВД. Здесь нужно создать отделения для несовершеннолетних. Предполагается, что в штате Центров будут работать подростковые врачи-наркологи.

«Правительство Кировской области готово реализовать эту идею и в качестве эксперимента создать свой региональный центр», — подчеркнул Н.Ю.Белых, что, позволит снизить уровень алкоголизации в несколько раз. При подготовке к эксперименту необходимо проработать меры по профилактике лиц, поставленных на учет и механизмы взаимодействия с медицинскими учреждениями, подчеркнул Никита Юрьевич.

Также Губернатор предложил внести в Федеральный закон «О рекламе» запрет размещения рекламы алкогольной продукции, а в Уголовный кодекс – положение о состоянии алкогольного опьянения как обстоятельстве, отягчающем вину при совершении преступления. Среди других предложений Губернатора Кировской области – ограничить отпуск спиртосодержащих лекарственных средств в аптеках, а также рассмотреть предложения об ограничении спиртосодержащей продукции хозяйственного и парфюмерно-косметического назначения.

По информации пресс-центра Правительства Кировской области


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.