Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

По какой статье можно уволить водителя, лишенного прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения?

Судя по всему, вы имеете в виду пункт 1 статьи 12.8 КоАП РФ, который предусматривает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет за собой лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Лишение работника права на управление транспортным средством, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, является основанием для его прекращения по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). Однако уволить работника по этой статье можно, только если нельзя перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу.
Впрочем, подпункт «б» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ допускает увольнение работника по инициативе работодателя по причине однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей. В частности, в случае появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации-работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного опьянения. Эти правила с равным правом применяются и к водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения на маршруте следования пассажирского транспорта в рабочее время. Увольнение по пункту 6 части 1 статьи 81 ТК РФ является дисциплинарным взысканием — следовательно, работодателю необходимо соблюсти процедуру, прописанную в статье 193 ТК РФ.
Полагаем, что порядок увольнения водителя, лишенного водительского удостоверения по статье 12.8 КоАП РФ, зависит от того, когда был выявлен факт управления автомобилем в состоянии опьянения:
— если в рабочее время и в связи с выполнением трудовых обязанностей, то трудовой договор расторгается по инициативе работодателя (п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
— если в нерабочее время — по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
Лишение работника права на управление транспортным средством, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, является основанием для его прекращения по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). Уволить работника по этой статье можно, только если нельзя перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу.
Кстати, если факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был выявлен в рабочее время, то работодателю придется отвечать на вопросы относительно того, проводился ли предрейсовый медосмотр водителя.
Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством, влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере 20 000 руб. (ст. 12.32 КоАП РФ).

С. Кляйн,
юрист ООО «Рустика»

1 февраля 2009 г.

«Практический бухгалтерский учет», N 2, февраль 2009 г.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.