Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Трезвенника признали алкоголиком и лишают водительских прав пожизненно

Водителя, случайно оказавшегося на учете у нарколога, пожизненно лишают прав. История, о которой рассказал «АиФ-Урал» официальный представитель Федерации автомобилистов России Кирилл Форманчук, началась в декабре 2010 года.


Водителя, не являющегося больным алкоголизмом, лишают водительских прав

В ФАР обратился житель Екатеринбурга, попавший в центр внимания прокуратуры. Как выяснилось, прокурор Верх-Исетского района обратился в суд с исковым заявлением и потребовал лишить гражданина прав по медицинским противопоказаниям. В качестве основания иска суду было представлено заключение врачей-наркологов, утверждавших, что ответчик с 2002 года состоит на учете с диагнозом «зависимость от алкоголя». Более того, в заключении указано, что пациент якобы уклоняется от наблюдения, а потому не может иметь водительские права и управлять автомобилем. Запрет может оказаться пожизненным.

«Заключение подписано тремя врачами Областного наркологического диспансера. Стоят подписи врачей Гасиной И. Н, Несина В. Н, Пановой М. М. Водителя очень удивило то, что он находится на учете у нарколога. Ему вообще непонятно, как он может находиться на учете у нарколога, если алкоголизмом он не страдает, а в наркологические учреждения не обращался. Есть еще один интересный момент. Водитель проходил медицинскую комиссию в октябре 2008 года и, согласно заключению врачебной комиссии, он на учете не состоит и наркопатологии не выявлено . Самое удивительно, что на положительном заключении стоят подписи тех же врачей Гасиной И. Н. и Несина В. Н. Как такое может быть — неизвестно», — удивляется Форманчук. По его словам, на месте этого автовладельца может оказаться любой. Напомним, практика массовых исков в суд с требованием лишать прав наркоманов и алкоголиков прокуратура начала еще в 2010 году.

По информации «Аргументы и Факты»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.