Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Глава ГАИ РФ посоветовал водителям не отказываться от кваса, кефира и кумыса

Водителям не стоит отказываться от кумыса, кваса, кефира и других подобных напитков после которых анализ крови может показать содержание алкоголя в крови, заявил глава ГАИ РФ Виктор Кирьянов. По его словам теория появления в организме «алкогольных» промилле после употребления безалкогольных напитков не более чем обывательское суждение.


Меры борьбы с пьянством за рулем помогают снизить аварийность

«Подтвержденных научными исследованиями данных на этот счет нет. Это в большей степени суждение, основанное на личном мнении людей, которые считают, что в силу особенностей организма у них при определенных условиях проявляется эндогенный алкоголь. Но даже если это и так, кефир, квас, кумыс и так далее вызывают кратковременный эффект, через небольшой промежуток времени эндогенный алкоголь исчезает», — пояснил Виктор Кирьянов. Алкоголь выводится из организма в таком случае быстро.

Также он не согласен с формулировкой «сухой закон» употребляемой автолюбителями относительно новой нормы. «”Сухой закон” – некая аллегория, которая вошла в обиход. На самом деле отменено примечание в КоАП РФ о предельно допустимой норме алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, при превышении которой водитель признавался пьяным», — сказал Виктор Кирьянов «Интерфаксу».

По словам главного автоинспектора России, новые правила пока никак не отразились на статистике ДТП с участием нетрезвых водителей, так как прошло слишком мало времени с момента введения новых норм.

На протяжении последних десяти лет число ДТП с участием нетрезвых водителей продолжает неуклонно снижаться. Профилактические меры, изменения в законодательстве и ужесточение санкций за нахождение за рулем в состоянии опьянения стали стимулом к снижению аварийности. За последние семь месяцев количество ДТП с участием нетрезвых водителей сократилось на 8,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. «Мы надеемся, что в итоге выйдем на минимальные показатели, стремящиеся к нулю», — подчеркнул Виктор Кирьянов.

По информации «Infox.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.