Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Жалобы на «сухой закон» для водителей отклонены Конституционным судом России

Конституционный суд России отклонил жалобы юристов Лаврентия Сичинавы и Льва Вопропаева на принятие «сухого закона» для водителей. Как сообщает «Газета.Ru», заявителям направлены уведомления о несоответствии обращения требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ».


Водителям впору задуматься как прекратить пить не только алкоголь, но и, например, квас

Адвокаты в своих жалобах указывали на не соответствие отмены допустимой нормы алкоголя в крови водителей с требованиями Венской конвенции. В конвенции прописано, что «в национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством». 

Ранее сообщалось, что адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ «сухой закон» для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа. В соответствии с законом «О внесении изменения в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», с 6 августа отменен минимальный уровень содержания алкоголя в крови и выдохе водителей, решение принято в  качестве меры борьбы с пьянством

До этого в России действовала редакция Кодекса об Административных Правонарушениях РФ, согласно которой в 1 л выдыхаемого воздуха может содержаться до 0,15 мг алкоголя, а в 1 л крови — до 0,3 г. Норма была введена в 2007 году, однако отменена по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, который заявил, что она «провоцировала пьянство», а страну необходимо спасти от пьянства, как на дорогах, так и вообще.

«Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан,— объясняет Сичинава.— А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки». По его мнению, законодательство должно вернуться к норме, допускающей наличие алкоголя в крови водителя, поскольку новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами.

По информации «Псковской Ленты Новостей»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.