Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Выявлять российских водителей в нетрезвом состоянии станут с помощью лазера

Сотрудников Госавтоинспекции планируется вооружить уникальным лазерным прибором отечественной разработки, позволяющим выявлять нетрезвых водителей непосредственно во время движения. По словам заместителя главы МВД РФ Сергея Герасимова, опытный образец отечественного прибора под названием «Алколазер» будет представлен на выставке «Интерполитех», которая пройдет в Москве 26-29 октября.


Для борьбы с пьянством за рулем сотрудников ГИБДД вооружат лазерами

«Аналогов «Алколазеру» в мире нет, — сказал замминистра. — Он позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 километров в час».

Принцип действия аппарата — использование лазерного луча, направленного на автомобиль. Герасимов подчеркнул, что данный луч абсолютно безвреден для здоровья. Кроме того, заверил замглавы МВД, он нацелен определять именно пары алкоголя от человека, проводить анализ на алкоголь именно водителя, и не будет реагировать на спиртосодержащие жидкости — например, стеклоомывателя, сообщают «Вести».

При этом Герасимов сообщил, что прибор «не будет истиной в последней инстанции», Разумеется, если водитель трезв, но выпил пассажир, «Алколазер» среагирует. И это, конечно, не будет поводом для лишения прав. Автомобиль будет остановлен, а водителя проверят традиционными тестами.

«Ориентировочные сроки завершения испытаний аппарата — 2011 год», — сказал замминистра, отметив, что после этого прибор пройдет серьезную проверку на пригодность и, по ее результатам, может быть принят на вооружение сотрудников ГИБДД,

По информации «Росбалт»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.