Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Водители автобусов в Омске пройдут проверку с помощью новых, технически совершенных алкотестеров

На пассажирские предприятия города поступило 26 профессиональных алкотестеров. Эти приборы с абсолютной точностью определяют наличие алкоголя. Поступившие алкотестеры – технически совершенные, они показывают только алкоголь и ничего более, сообщает пресс-служба мэрии.


Тест на алкоголь пройдут все омские водители автобусов

После обследования, анализа на алкоголь, прибор выдает чек, в котором показаны все данные о здоровье водителя. Причем теперь вся процедура занимает значительно меньше времени, чем раньше.
Новый алкотестер сам выводит результаты в компьютер, что позволит создать базу данных о состоянии здоровья водителей омских автобусов.

По информации «Комсомольской правды»

УВД по городу Омск просит губернатора ограничить продажу алкоголя в ночное время

Горсовет просит губернатора ввести запрет на вечернюю и ночную торговлю алкоголем. На первом в осенней сессии заседании горсовета 27 сентября депутаты рассмотрели предложение начальника УВД по городу Омску Валерия Борисова обратиться к губернатору Омской области Леониду Полежаеву с просьбой ввести ограничения на продажу спиртных напитков в вечернее и ночное время на территории города Омска.


В Омске планируют ужесточить борьбу с алкоголизмом

УВД требует принять «сухой закон» в Омске

Подобная инициатива уже рассматривалась в горсовете около года назад. Тогда комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка отклонил инициативу, поскольку депутаты, в числе которых были владельцы торговых сетей, сочли запретительные меры на торговлю спиртным скорее вредными, чем полезными для общества. Аналогичный вопрос обсуждался в областном парламенте, в том числе по инициативе областного УВД. Министр экономики Омской области, а затем и губернатор публично высказались против введения ночного «сухого закона». Однако в конце августа текущего года мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР дал поручение своим подчиненным разработать проект аналогичной законодательной инициативы и провести его через горсовет. На этот раз проект решено было направить в более лояльный мэрии комитет по социальным вопросам, практически полностью состоящий из работников бюджетной сферы. Неудивительно, что уже через неделю документ попал на утверждение горсовета. Впрочем председателю горсовета Сергею АЛЕКСЕЕВУ еще нужно было за него побороться.

Как сообщил депутатам Валерий БОРИСОВ, основная масса преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, приходится на вечернее и ночное время суток. Количество «пьяных» правонарушений растет: с начала 2010 года их совершено в Омске более 500, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти в два раза возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах. По мнению начальника городского УВД, одна из основных причин алкоголизации населения – доступность спиртных напитков и в первую очередь пива, которым круглосуточно торгуют в павильонах на остановках, во дворах жилых домов, и как прекратить пить в таком случае? 

— Наверное, это нонсенс, что федеральный законодатель запрещает распитие спиртных напитков в общественном транспорте, а на остановках пить разрешено, — заявил Валерий БОРИСОВ.

Начальник городского УВД напомнил, что деятельность медицинских вытрезвителей сегодня прекращена.

— У нас впереди зима, если она будет такая же, как в прошлом году, кто гарантирует, какое количество граждан у нас погибнет на улице в состоянии алкогольного опьянения? – вопрошал г-н БОРИСОВ. — Еще пять лет назад ни один из вас, наверно, не мог увидеть женщину, которая катит коляску с новорожденным ребенком и бутылкой пива в руках. Очевидно, что мы наблюдаем пивную алкоголизацию в первую очередь молодежи.

Городское УВД просило депутатов инициировать принятие сразу нескольких мер борьбы с пьянством. Во первых, запретить розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, а также пива и напитков, изготовленных на его основе, ближе 300 метров от учреждений социальной сферы, остановок общественного транспорта, во дворах жилых домов. Во-вторых, запретить розничную продажу алкогольных напитков свыше 15% в магазинах и киосках с 22 до 9 часов (кроме баров и ресторанов). Третье — расширить перечень мест, где будет запрещено употребление алкоголя, в том числе пива. Кроме того, по мнению УВД, следует ужесточить процедуру выдачи лицензий на продажу алкогольной продукции. Валерий БОРИСОВ сообщил, что более половины регионов России, в их числе Москва и Санкт-Петербург, уже приняли подобные меры.

«Аналог исламского государства не выход»

Из всего этого списка предложений УВД комитет по социальным вопросам включил в обращение к губернатору только одно – введение запрета на ночную продажу алкоголя крепостью свыше 15%. На заседании горсовета у депутатов, не участвовавших в работе комитета, логично возник вопрос: почему не рассматриваются другие меры, например об ограничении продажи и распития пива.

Депутат Юрий ФЕДОТОВ предложил выйти с законодательной инициативой о том, чтобы конкретизировать перечень общественных мест, где запрещено употребление алкоголя.

— В разных областях по-разному трактуют понятие «общественные места», и органы милиции пресекают распитие спиртных напитков в том числе на улице и на остановках, — выступил Юрий ФЕДОТОВ. — Это основное, что вызывает у людей беспокойство. Учитывая доли продаж алкоголя в ночное время, существенно не столько ограничение его реализации по времени, сколько практика распития спиртных напитков на любой скамеечке, во дворе, на набережной.

— А у вас хватит сотрудников, что обеспечить исполнение закона или вы у нас из бюджета попросите денег на увеличение штата? – поинтересовалась в свою очередь депутат Ольга КУЗНЕЦОВА у Валерия БОРИСОВА.

Начальник городского УВД сообщил, что сил достаточно — ежедневно на охрану общественного порядка в городе выходят 900 сотрудников милиции. «Но сегодня они не имеют правового рычага воздействия на ту категорию граждан, которые сидят и пьют пиво на лавочках», — резюмировал он.

Депутат, владелец торговой сети «Наш магазин» Дмитрий ШАДРИН привел в пример Москву, где после запрета на ночную продажу алкоголя торговые сети заявили, что падения объема продаж не произошло. «Есть предложение вообще запретить производство и продажу алкоголя в стране. Аналог исламского государства. Кому это нужно?», — заметил депутат.

— К чему привело изменение минимальной цены алкоголя? – продолжил Дмитрий ШАДРИН. — Раньше можно было приобрести в магазине пол-литра напитка за 39-42 рубля, теперь – не меньше 89 рублей. Шквал недовольства по этому поводу был в десятки раз больше, чем недовольство ценой на муку или гречку. К тому же после того как минимальная цена на алкоголь стала 89 рублей, никуда не дались каналы поступления водки из Казахстана и с Кавказа. Казахстанская водка до Москвы не доходит, а до нас доходит великолепно. Кому интересно, я дам места, где можно приобрести. Средняя цена — 45-50 за пол-литра.

Депутаты, впрочем, интереса к казахстанской водке не проявили. Зато предложили отправить проект на доработку, чтобы учесть большее количество мер по борьбе с алкоголизмом, алкоголизацией общества. «Мне кажется, что мы с вами, как личности и как депутаты, находимся уже на таком уровне, что должны более глубоко рассматривать проблемы. У нас же не стоит задача отрапортовать завтра избирателям о том, что мы совершили какое-то движение, которое больше похоже на формальность», — заметил Юрий ФЕДОТОВ. Однако, судя по реакции спикера горсовета, подобная задача все же стояла. Большинством голосов депутаты одобрили первоначальную редакцию обращения в адрес губернатора о запрете на продажу крепких алкогольных напитков с 22 до 9 часов. Сергей АЛЕКСЕЕВ, впрочем, пообещал, что дополнительные меры, в том числе запрет на распитие пива в общественных местах, в ближайшее время будут рассмотрены на комитете по социальным вопросам.

По информации «Коммерческих вестей»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.