Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Российский водитель впредь имеет право получать на руки документы с медицинским освидетельствованием на состояние опьянения

Минздравсоцразвития РФ издал ведомственный указ, касающийся врачей, производящих медицинское освидетельствование автомобилиста, заподозренного сотрудниками Госавтоинспекции в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. С настоящего времени водитель уравнивается в правах с представителями правоохранительных органов и экспертами — как и им, гражданину полагается получить на руки документ с соответствующим заключением, которое может понадобиться в дальнейшем для сбора опровержений.


Результаты теста на алкоголь при освидетельствовании будут выдавать на руки

Соответствующее изменение было внесено в пункт 19 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, дополнив его предложением «копия указанной справки выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование».

Такой документ составляется в тех случаях, когда у водителя установлены клинические признаки опьянения, но алкоголь экспертизой не подтвержден и анализы на алкоголь отправлены в лабораторию, например, когда есть подозрения в наркотическом опьянении, передает РИА Новости со ссылкой на «Российскую газету».

До сих пор сотрудник ГИБДД получал на руки справку, в которой значились клинические признаки, а водитель оставался в блаженном неведении  относительно медицинского вердикта. На основании этой справки сотрудник ГИБДД мог отстранить человека от управления автомобилем, водитель не имел возможности даже оспорить это решение.

Между тем в российском законодательстве четко прописано, что любой человек имеет право собирать доказательства в свою пользу. Таким образом, медики теперь должны будут выдавать три копии этой справки: себе, инспектору и водителю.

Напомним, с 6 августа в России для автомобилистов установлен так называемый «сухой закон», который вводит тотальный запрет на употребление за рулем каких-либо напитков и иных веществ, содержащих алкоголь, необходимость полного вывода алкоголя из организма. Его нарушение грозит водителям не только лишением прав управлять автомобилем на длительное время, но в предусмотренных законодательством случаях и административный арест.

По информации «Колеса.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.