Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На российских дорогах уменьшается количество водителей в алкогольном опьянении

Пьяных водителей на российских дорогах становится меньше: большую роль в этом сыграло усиление наказания – лишение прав за нетрезвое вождение на срок от 1,5 до 2 лет и ликвидация предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя. Об этом информирует Департамент ОБДД МВД России.


Меры борьбы с пьянством на дорогах дают результаты

По данным статистики, за январь-август 2010 года число пьяных аварий сократилось на 6,3% и составило 7 654. Причем эта тенденция сохраняется уже на протяжении нескольких лет. Однако число жертв таких аварий по-прежнему велико. Только за восемь месяцев в ДТП по вине водителей, которые были под влиянием алкоголя, погибли 1 176 человек и были ранены — 11 259.

Нередко пьяные водители не справляются с управлением автомобилем и выезжают на полосу встречного движения или тротуары, где идут пешеходы. Как правило, такие аварии отличаются высокой тяжестью последствий.

«Регулярно проводятся профилактические рейды по выявлению лиц, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, ведется активная пропагандистская и разъяснительная работа среди водителей, — сообщил начальник отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. — Эти меры приносят видимый результат, и число таких нарушений на дорогах снижается». По его словам, хороший эффект дают наглядные социальные кампании, позволяющие помочь задуматься водителям как завязать с алкоголем, проводимые при поддержке Госавтоинспекции МВД России.

По информации ИА «Амител»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.