Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Главный врач клиники НИИ питания РАМН напомнил, что время вывода алкоголя из крови зависит от многих факторов

Процесс детоксикации алкоголем, как и последствия употребления алкоголя, индивидуальны для каждого организма, заявил РБК главный врач клиники НИИ питания РАМН, эксперт Лиги здоровья нации Зайнудин Зайнудинов.


Вывод алкоголя для каждого индивидуален

С его слов, уровень алкоголя в крови зависит от ферментативной системы, от состояния здоровья на момент потребления алкоголя, от того, что съедено или выпито вместе с алкоголем, правда, влияние это будет незначительным.

Зайнудинов напомнил, что есть ряд напитков (кефир, квас, кумыс, безалкогольное пиво), в процессе изготовления которых используются продукты брожения, и, следовательно, в этих напитках есть небольшое содержание алкоголя. При этом в кефире оно самое незначительное — около 0,2%, однако, если кефир несвежий или стоял в тепле, содержание алкоголя может достичь 1%. Содержание алкоголя в кумысе около 1-3%, в квасе — 0,6-2,2%. Даже в безалкогольном пиве все же есть алкоголь, около 0,5%.

По словам эксперта, у некоторых людей через 15 минут не будет следов выпитого кваса или кефира, а у кого-то и через 3 часа алкотестер покажет наличие алкоголя в крови. Но таких людей мало. В среднем период, за который выводится алкоголь, выпитый со стаканом кефира, кваса или кумыса, составляет 1,5-2 часа.

По информации «Полит.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.