Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Госавтоинспекция Ульяновской области провела ряд акций по предупреждению аварийности с участием нетрезвых водителей

За 6 месяцев текущего года за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в Ульяновской области  задержано 3411 водителей, что несколько меньше, чем в прошлом году. Несмотря на снижение показателей, сотрудниками Госавтоинспекции области осуществлен комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения, цель которых — обратиться к самосознанию его участников.


В Ульяновской области прошли акции, повествующие о влиянии алкоголя на человека и безопасность дорожного движения

Этому были посвящены проводимые акции «Пьяный за рулём — преступник», «Вежливый водитель», направленные на предупреждение аварийности с участием нетрезвых водителей. В ходе акций сотрудники Госавтоинспекции и члены отрядов юных инспекторов движения распространяли листовки соответствующей тематики.

Разъяснительная работа на эту тему ведётся в автотранспортных предприятиях, среди обучающихся в автошколах, а также среди учащихся общеобразовательных учреждений. Проводится цикл бесед, конференции на тему «Влияние алкоголя на безопасность дорожного движения и жизнь человека», в ходе которых слушателям разъясняется административная и уголовная ответственность, предусмотренная законодательством в отношении пьяных водителей.

Обращения, придуманные подростками, стали основой для создания различного рода памяток водителям: «Останови пьяного — сохрани жизнь!», «Алкоголь рано или поздно убивает человека!», «Пьянство за рулём — убивает!», «Пить или рулить?».

Но, несмотря на принимаемые меры борьбы с пьянством, сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД за сутки выявляется в среднем по 30 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Для улучшения ситуации Госавтоинспекция ищет новые формы и методы работы.

В целях оказания практической помощи с апреля текущего года по настоящее время в подразделения ГИБДД ОВД области осуществляются выезды экипажей ОБ ДПС ГИБДД УВД и групп сотрудников УГИБДД УВД. Принятые меры дают положительный результат: несмотря на то, что по итогам шести месяцев текущего года количество ДТП, которые совершили  пьяные водители, увеличилось, в июне-июле обстановка стабилизировалась, количество «пьяных» аварий уменьшилось.

«Сухой закон» для автомобилистов перестал действовать два года назад: 1 июля 2008 года была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя — 0,3 промилле. На практике это пол-литра пива или 40 граммов водки, а возможно, и бокал сухого вина. Госдума восстановила полный запрет на употребление алкоголя за рулём. Соответствующие изменения были внесены в Закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из Кодекса об административных правонарушениях РФ исключаются нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Это практика многих европейских стран, однако то, что допустимо для европейца, совсем неприемлемо для русского водителя. Здесь нельзя не учитывать особенностей национального менталитета и условий, в которых приходится с этим менталитетом жить. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешить употребление алкоголя за рулём, пусть даже в небольших, ограниченных количествах, так как не пить алкоголь дальше и больше после его употребления трудно.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.