Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Челябинской области около 200 водителей лишились прав по причине алкоголизма и наркомании

Около 200 наркоманов и алкоголиков лишены водительских прав в Челябинской области по требованию прокуратуры, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства ГП Александр Русецкий.


Всех, кому требуется лечение от алкоголизма и наркомании лишают водительских прав

Он сообщил, что прокурорами, в частности, Челябинской области направлено в суды около 200 исков с требованием лишить водительских удостоверений лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания» или «алкоголизм».

«Прокурорами предъявлены иски в суд о признании выданных водительских удостоверений недействительными и о прекращении их права управления транспортными средствами. Большинство из них уже удовлетворено», – сказал Александр Русецкий, интервью с которым размещено на официальном сайте Генпрокуратуры.

По словам Русецкого, также имеют место факты получения водительских удостоверений лицами, состоящими на учете  в связи с наличием у них иных заболеваний, при которых управление транспортными средствами противопоказано.

Напомним, ранее Юрий Чайка поручил региональным прокурорам принять меры по выявлению лиц, состоящих на учете и нуждающихся в лечение алкоголизма и наркомании, и решить вопрос о прекращении права управления транспортным средством в судебном порядке.

Он также уточнил, что в настоящее время Минздравсоцразвития разработан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения», который предусматривает общие и дополнительные медицинские противопоказания к допуску управления наземными транспортными средствами в зависимости от категории водительских удостоверений в соответствии с Международной Венской конвенцией о дорожном движении.

В настоящее время перечень таких заболеваний установлен постановлением Совета министров – правительства Российской Федерации от 1993 года «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»». К основным противопоказаниям также относятся эпилепсия, токсикомания, задержки умственного развития.

Данный законопроект в настоящее время находится на стадии согласования.

Кроме того, министерством разработан проект медицинского свидетельства об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению наземным транспортным средством, который имеет степени защиты от подделки.

По информации Агентства новостей «Доступ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.