Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Полный запрет управления автомобилем в алкогольном опьянении поддержала Комиссия МГД по безопасности

Комиссия Московской городской думы (МГД) по безопасности на заседании в понедельник поддержала федеральный законопроект о полном запрете управления автомобиля в алкогольном, наркотическом или ином токсическом опьянении, однако не высказалась против эксплуатации транспортного средства людьми в таком состоянии, передает корреспондент РИА Новости.


От алкоголя водителям придется полностью отказаться

В настоящее время законопроект «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях», внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым, предусматривает запрет эксплуатации транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также исключение примечания, допускающего возможность управления транспортных средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Впредь с водителей, употребивших спиртное, будут требовать полного выведения алкоголя из организма перед тем как садиться за руль транспортного средства.

«Для меня было открытием, что у нас вообще существует норма, которая позволяет употреблять алкоголь за рулем», — сказала на заседании председатель комиссии Инна Святенко.

По ее словам, предложенный законопроект необходимо поддержать, однако он нуждается в уточнении. В частности, депутаты предложили запретить не эксплуатацию, а управление транспортного средства при опьянении.

«Мы в целом поддерживаем документ, однако надо быть внимательными, чтобы не ошибиться — человек может попить кисломолочный продукт, квас, и в его крови уже будет алкоголь», — отметил, в свою очередь, первый заместитель главы ГУВД Москвы Александр Мельников.

Кроме того, он добавил, что в настоящее время ГИБДД не располагает приборами, которые позволяют с точностью определить токсическое и наркотическое опьянение.

«Я считаю, что законопроект необходимо поддержать, но с учетом необходимых уточнений», — добавила Святенко.

По информации РИА Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.