Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Около 1 млн пьяных водителей задерживают ежегодно инспекторы ГИБДД, сообщил в пятницу в интервью начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов. Он отметил, что за последние пять лет удалось в разы сократить число нетрезвых водителей, но их на дорогах по-прежнему немало.


Водитель в алкогольном опьянении — потенциальный преступник

«По данным статистики, несколько лет назад каждое восьмое ДТП происходило по вине пьяного водителя, сейчас их стало намного меньше, — сказал Кирьянов. — Сокращение по итогам прошлого года составило 40% по сравнению с предыдущим показателем».

«Безусловно, работа в этом направлении будет продолжена, ведь пьяный водитель — это потенциальный преступник, по его вине могут погибнуть люди», — добавил Кирьянов.

Комментируя предложения полностью контролировать ситуацию на дорогах с помощью видеокамер, генерал заметил, что даже самая лучшая техника не выявит пьяного за рулем, это не поможет в профилактике пьянства за рулем.

«Мы готовы сегодня сократить число непосредственных контактов инспектора с участниками дорожного движения, но вопрос в другом: готово ли само общество, сами водители не пить и не нарушать, подходить к этому вопросу ответственно», — сказал генерал.

«Можно полностью охватить все дороги видеофиксацией и убрать инспекторов ДПС, но остается открытым вопрос как это отразится на безопасности дорожного движения», — подчеркнул Кирьянов.

Согласно действующему законодательству, водитель, задержанный за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, решением суда лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. Даже, если водитель позаботился о том как избавиться от запаха алкоголя, экспертиза выявит алкоголь в крови. Причем аналогичное наказание закон предусматривает и для водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации газеты «Взгляд»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.