Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Алкозамки в Татарстане вышли на тропу войны с угрозой, исходящей от водителей автобусов в алкогольном опьянении

В Татарстане стартовала программа по обязательному оснащению школьных автобусов алкозамками. Инициаторами программы выступило республиканское Министерство транспорта. Хитроумные устройства установят на автобусы, которые возят сельских детей в школы. Устройство создано в целях решения вопроса снижения автоаварий и избавления от пьянства, ставящих под угрозу жизни пассажиров.


Один бокал пива способен покалечить жизнь нескольким десяткам пассажиров, избавление от алкогольной зависимости оградит от этой опасности

Алкозамки работают просто: перед тем как завести автобус, необходимо измерить уровень алкоголя. Если водитель сделал хотя бы глоток пива, автомобиль не заведется.

— Я уже полтора года не пью вообще, — рассказал Life News Хафис Мусин, водитель школьного автобуса сельской школы. — Но с алкозамком смирился, ведь безопасность детей — прежде всего.

Новейшую систему цифровых алкозамков по безопасности особо отметил и главный «гаишник» России Виктор Кирьянов, который приехал с рабочим визитом в Татарстан. В ближайший месяц в Татарстане алкометрами оборудуют 215 школьных автобусов.

По информации «Life News»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.