Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Новый гаджет Volvo Alcoguard призван защитить пьяных водителей от автоаварий

Шведский автопроизводитель первым в мире начал серийное производство автомобильного гаджета, который препятствует запуску двигателя пьяным водителем. С сегодняшнего дня в Европе начались продажи прибора Volvo Alcoguard, напоминающего по форме обычный мобильник.


Новые приборы не дадут завестись до полного выведение алкоголя из организма

Принцип действия устройства стоимостью 850 евро прост: водитель выдыхает в трубочку, и в зависимости от содержания паров алкоголя в выдыхаемом воздухе загорается тот или иной светодиодный сигнал. Зеленый цвет означает, что старт разрешен, желтый – старт разрешен, но нежелателен, а красный блокирует старт двигателя. При блокировке повторить тест электроника позволит не раньше, чем через полчаса. Информация об уровне трезвости водителя высвечивается и на информационном дисплее панели приборов.

Alcoguard предлагается в качестве опции на моделях C30, S40, V50, C70 (2009-й модельный год), V70, XC70, S80 (2008-й модельный год), а также XC60. Тестер имеет несколько настроек: от 0,3 до 0,8 промилле. Это позволяет настраивать его в зависимости от страны пребывания. «Прибор прошел все испытания и работает отлично», – отметил представитель Volvo.

В Швеции эксперименты с подобными устройствами ведутся уже в течение достаточно длительного времени. Так, к примеру, одна из автобусных компаний Стокгольма уже использует приборы, которые перед рейсом проверяют, не выпил ли шофер накануне лишнего. В том случае, если водитель нарушил режим, выйти в рейс ему не удастся. Кстати, два-три года тому назад другой шведский автопроизводитель – Saab – презентовал образец, похожий на Alcoguard, однако финансовые проблемы не позволили теперь уже разорившейся «дочке» американского гиганта General Motors довести этот проект до серийного выпуска.

В этой связи понятна гордость представителя Volvo, который подчеркнул, что именно его концерн первым среди ведущих автопроизводителей запустил в серию предназначенный для легковушек тестер Alcoguard, и назвал это событие мировой премьерой. На перспективы объема его реализации в компании смотрят достаточно трезво, не планируя, что Alcoguard станет хитом продаж. Шведы считают, что основными заказчиками будут корпоративные клиенты. В целом же, выпуск данного гаджета в серию менеджмент Volvo рассматривает как очередной важный шаг по обеспечению безопасности, как влияет алкоголь на человека в курсе практически все водители. «К 2020 году не должно быть ни одного случая гибели водителя или пассажиров Volvo», – заявляют в автоконцерне.

В то же время в компании признают, что данный тестер не является абсолютно непреодолимым барьером для любителей выпить. В частности, он имеет функцию, которая позволяет обойти запрет электронного сторожа и включить зажигание.

По информации «РБК daily»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.