Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Шапка вместо алкотестера — новый способ проверки на алкогольное опьянение

Необычный способ проверки водителей на алкоголь придумали свердловские гаишники. Чтобы выяснить, употреблял автомобилист спиртное или нет, они просят их дыхнуть в милицейскую фуражку. Новый способ «проверки» автолюбителей на алкогольное опьянение появился в городе Качканаре.


Хочешь жить — умей не пить… больше, чем положено

Как сообщает газета «Качканарский четверг», несколько дней назад ночью на улице Свердлова в районе Дворца культуры патруль ДПС остановил автоледи на ВАЗ-2112. Припарковавшись у обочины по требованию сотрудников ГИБДД, женщина вышла из машины и получила от гаишника предложение пройти в патрульную машину. Проверять документы автомобилистки на улице блюститель порядка отказался и настоял на своем.

В машине ДПС один из милиционеров начал проверять водительские права, а второй снял шапку и предложил женщине дыхнуть в нее. «Я поначалу опешила, – цитирует слова автоледи газета. – У меня в голове не укладывалось, что я должна дыхнуть в чужую шапку. Я не сдержалась от возмущения и спросила у гаишников, мол, у нас что, в городе пробирки закончились? Однако на свой вопрос ответа не получила». После того, как автомобилистка дыхнула в шапку, один из сотрудников проверил запах на пары алкоголя и отрицательно покачал головой в сторону своего коллеги. Тогда женщине вернули документы и пожелали удачи.

Журналисты обратились за разъяснениями к командиру взвода ДПС ГИБДД Качканара Максиму Мехонцеву. Милиционер пояснил, что в своей работе, включающей проверку автомобилистов на алкогольное опьянение, не сели ли они за руль не дождавшись выведение алкоголя из организма, сотрудники ДПС прибегают не только к официальным методам, тестам на алкоголь, но и простым способам определения по запаху, пьян человек или нет. По его словам, нередко от женщин, останавливаемых сотрудниками патруля, пахнет духами, которые перебивают запах алкоголя. Но о необычном способе проверки «дыхнуть в шапку», утверждает Максим Мехонцев, ему раньше слышать не доводилось.

По информации «Новый Регион – Екатеринбург»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.