Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Водитель из-за которого произошла авария со смертельным исходом не сможет примириться с родственниками и уйти от уголовной ответственности

Депутаты и правозащитники подготовили законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК) РФ, согласно которым лицо, повинное в аварии со смертельным исходом, не сможет избежать уголовной ответственности в случае примирения с родственниками погибшего, пишет «Российская газета».

Статья 76 УК позволяет виновнику ДТП не нести полного наказания, если он договорится с родственниками пострадавшего и материально возместит им ущерб. По мнению правозащитников, эта статья не должна применяться в случаях с летальным исходом, а только тогда, когда в аварии никто не погиб. Иначе эта «дыра в законе» позволит состоятельным людям уходить от наказания.

Депутат Владимир Плигин поддержал законопроект. По его мнению, с погибшим уже нет возможности «договариваться», а родственники могут быть и не близкими, и неизвестно, в каких отношениях с ними он находился. Поэтому поправка должна касаться тех случаев, когда виновник аварии был пьяным или пытался скрыться с места преступления. Но бывают ситуации, когда ДТП со смертельным исходом происходят по неосторожности водителя или ввиду неблагоприятных обстоятельств, поэтому поправки к закону будут внимательно прорабатываться.

По информации Vesti.kz


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.